Производитель
средств
биобезопасности

Новости и статьи

Дезинфекция инкубатора: лучшие средства для дезинфекции

Дезинфекция инкубатора – это одна из главных операций – основа от эффективности проведения которой зависит будущее новых поколений инкубатора. Дезинфекция инкубатора производится перед закладкой яиц и после инкубации. Во время дезинфекции инкубатора следует учесть, что источником заражения могут быть не только инкубатор, но и другие объекты, присутствующие в помещении/брудере и сами яйца. Все главные подходы…

Читать далее…

Дезинфекция птицефабрики: чем и как обработать?

С целью достижения генетического потенциала наших бройлеров важно обеспечить их всем необходимым, включая правильную температуру и условия вентиляции, а также хорошую программу управления кормами и водой. Первым шагом для достижения желаемых показателей является обеспечение стаи чистым средой, где риск заражения стаи при размещении минимален. Снижение риска заражения требует четкой и полной программы очистки и дезинфекции…

Читать далее…

Микотоксикоз: симптомы и профилактика

Микотоксикозы относятся к заболеваниям, вызванным плесневыми грибами, а именно их токсинами. Это распространенная проблема по всему миру, но особенно в климатических условиях с высокой температурой и влажностью. Большинство ветеринарных микотоксикозов встречается у крупных видов животных, но серьезные вспышки могут произойти у домашних и экзотических животных. Заболевание часто носит субклинический характер, и его трудно диагностировать. Острые…

Читать далее…

Мастит у козы: лечение, признаки и лекарства от мастита у козы

Мастит у козы – это воспаление вымени. Мастит является серьезной болезнью коз, поскольку уменьшает количество и качество молока, а также уменьшает увеличение массы мясных козлят. Это также может повлиять на самочувствие животных. Мастит у козы может снизить продуктивность животных и доходность целого хозяйства. Физические травмы, стресс или бактерии могут вызвать мастит. Известно, что существует несколько…

Читать далее…

Колибактериоз птицы: возбудитель, вакцинация, симптомы и лечение

Колибактериоз — что это за болезнь? Это одно из наиболее распространенных и экономически разрушительных бактериальных заболеваний птицы во всем мире. Колибактериоз птицы (колисептицемии, эшерихиоз, колиинфекции) — это инфекционная, септическая болезнь домашней, дикой и декоративной птицы, характеризующееся острым или хроническим течением с явлениями интоксикации, вызывает высокий процент гибели птицы, снижение производительности и иммунологической реактивности при прививке…

Читать далее…