Производитель
средств
биобезопасности

Осушитель подстилки: отзывы, описание, инструкция

Завоз животных в сарай вызывает повышенный уровень патогенности, высокий уровень аммиака и, следовательно, нездоровый высокий уровень pH. Доказано, что высокая концентрация активных веществ и противомикробных минеральных кислот убивает патогены, нейтрализует аммиак, снижает рН и поддерживает сухую среду. Поэтому следует выбирать:

  • Многофункциональный биоцид, обеспечивающий постоянную защиту от патогенов и вредных отходов в течение полного цикла производства животных.
  • Активен в присутствии органических материалов с эффектом, который длится по меньшей мере в течение недели
  • В форме порошка, готового к использованию
  • Содержит более 95% активных ингредиентов, снижающих уровень инфекции и контролирующих негативное влияние вредных продуктов жизнедеятельности и повышенных значений pH в окружающей среде.
  • Устраняет болезнетворные микроорганизмы (бактерии, вирусы, грибки и паразиты)
  • Угнетает бактериальные ферменты
  • Нейтрализует вредные отходы, такие как аммиак и сероводород
  • Восстанавливает низкое природное значение pH в среде животных и, следовательно, укрепляет сопротивление животного к инфекциям.
  • Высокий эффект при низкой дозе делает его экономически выгодным

Для поросят. Новорожденные поросята очень восприимчивы к заболеваниям, поэтому осушитель играет важную роль в профилактике заболеваний в опоросе со значительным результатом на производственных результатах.

Для выращивания и откорма свиней. Для производителей и откормов осушитель можно применять в критические периоды, таких как формирование новых групп, профилактические обработки, изменение корма и т.д., чтобы уменьшить давление возбудителей и, как следствие, заболеваемость. Снижение стресса

Для свиноматок. Осеменение является важной манипуляцией для общих результатов производства. При проведении в зоне обслуживания эффективный осушитель улучшает условия окружающей среды и повышает осеменение.

Для крупного рогатого скота. Эффективен в борьбе со многими проблемами, как вызванными бактериями, так и определенными паразитами. Примеры включают мастит, высокое количество соматических клеток и диарею. Мастит – это сложное заболевание, вызываемое проникновением патогенных бактерий в канал сосков. Болезнь частично разрушает молочную ткань и уменьшает выработку молока. Часто коров, инфицированных маститом, необходимо выбраковывать.

Для птицы важно применение порошкового биоцида/дезинфицирующего средства, которое обеспечивает устойчивое подавление патогенов в птицеводстве.

Применение осушителя «Клинодрай» для бройлеров:

  • Первая обработка: на подстилке, перед размещением курицы
  • Повторы: за 3-5 дней до критических месячных:
  • При смене кормов
  • При стрессовых ситуациях. Использовать еженедельно. При определенных обстоятельствах количество повторов может быть увеличено

Применение осушителя для кур/несушек

  • Первая обработка: на пол/подстилку/клетки/вольер, перед размещением кур/птичек
  • Повтор: дважды в месяц

Дополнительно во время проблем со здоровьем.

Как использовать осушитель подстилки?

Универсальный осушитель Клинодрай применяется в присутствии животных и абсолютно безопасен, как для людей, так и для животных, поскольку в состав препарата входят минеральные сорбенты и натуральные компоненты.

Препарат применяют для подсушивания подстилки для всех видов животных (свиньи, КРС, МРС, все виды птицы, лошади, пушные звери, мелкие домашние животные).

  • Новорожденные поросята: погрузить в емкость заполненную средством.
  • Свиноматки и коровы: обработка пола перед оплодотворением и переводом в бокс для опороса или отеля. Обработка денников и мест отдыха животных.
  • Все остальные животные: отделка пола, клеток, вольеров, гаражных помещений, выгребных ям, а также других поверхностей или территорий, где находится большое количество животных.

Средство не содержит раздражающих кожу или вредных для внешней среды веществ.

СРЕДСТВО ПРИМЕНЯЮТ методом равномерной посыпки препарата на поверхности дезинфицирующего объекта из расчета 50-100 г/м² 1 раз в неделю.

В линейке дезинфицирующих средств с адсорбционными свойствами Клиносан® и Йодоклин. Дезинфекционное средство с широким спектром действия Клиносан применяется в присутствии животных и абсолютно безопасно как для людей, так и для животных, поскольку в состав препарата входят минеральные абсорбенты, соединения меди, железа, цинка, кремния, кальция и гипоаллергенные эфирные масла. В животноводческих помещениях с глубокой подстилкой перед ее восстановлением рекомендуется применение препарата в максимальной дозе – 100 г/м² один раз в неделю.

Средство санирующий Йодоклин обладает абсорбирующим действием: поглощает влажность, запахи аммиака, сероводорода, метана и другие вредные выделения и газы. Йодоклин оказывает репилентное действие – отпугивает взрослых насекомых и уничтожает их личинки. В животноводческих помещениях с глубокой подстилкой перед ее восстановлением рекомендуется применение препарата в максимальной дозе – 100 г/м² один раз в неделю.

Лучший осушитель подстилки: отзывы

В течение десятков лет отлично себя зарекомендовали продукты компании ЗВК именно благодаря сбалансированному составу с подтвержденной эффективностью и качественным сертифицированным ингредиентом и экологически чистыми наполнителями, как кальция сульфат.

Универсальный осушитель «КЛИНОДРАЙ» с дезинфицирующими свойствами в животноводстве на основе минеральных компонентов и эфирных масел, обладающего повышенной поглощающей способностью. Работает против грибковых заболеваний, обеспечивает стабилизацию температуры тела и повышает жизнеспособность новорожденных животных, улучшает микроклимат в помещениях, поглощая аммиак и успокаивающе действует на животных.

Клинодрай предназначен для обеспечения гигиены помещений содержания всех видов животных с целью поглощения излишней влаги, таким образом контроля микроклимата. Средство эффективно поглощает влагу и используется для быстрого обсыхания новорожденных и телят, обеспечивает стабилизацию температуры тела и повышает жизнеспособность животных. Благодаря абсорбирующим свойствам препарат позволяет максимально предотвратить развитие микроорганизмов во влажных местах.

Клинодрай оказывает ранозаживляющий эффект, бактерицидное и фунгицидное действие благодаря оптимально подобранному компонентному составу. Медный купорос обеспечивает защиту против грибковых заболеваний. Эфирные масла, входящие в состав средства, успокаивающе действуют на животных. Благодаря бактериостатическому эффекту эфирных масел снижается риск инфицирования животных стрептококками. Также обладают репеллентными свойствами – отпугивают взрослых насекомых и уничтожают личинки мух. Применение средства обеспечивает понижение проблем, связанных с травмами на скользких поверхностях.

Таким образом, уникальные формулы осушителей подстилки компании ЗВК был создан на основе отзывов ведущих фермерских хозяйств и эффективность и безопасность подтверждены в полевых условиях и во время ежедневного применения в течение 18 лет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *