Производитель
средств
биобезопасности

Образование биопленки в системах поения животных в пищевой промышленности: главные угрозы и пути их преодоления

Важнейшим фактором, влияющим на оптимизацию производства является выполнение санитарных и гигиенических нормативных актов. Большое количество животных и птицеферм работают с соблюдением четких протоколов, которые помогают предупредить возникновение опасных заболеваний и, как следствие, предотвращают потери и убытки на производстве. Сегодня на современных фермах тщательно проверяют качество корма и соблюдения ветеринарных стандартов, однако, проверка питьевой воды остается менее регулируемой, что приводит к возникновению серьезных проблем.

Вода – неотъемлемая составляющая сбалансированного питания и жизнедеятельности животных и птиц на фермах, поэтому ее качество должно строго контролироваться. Ведь именно жидкость – источник размножения и распространения опасных вирусов, бактерий, микроорганизмов и грибков, которые представляют угрозу для здоровья и даже жизни всего поголовья. Открытые поилки показали неудовлетворительные результаты анализа воды, поэтому большинство крупных ферм и производств перешли на более современные закрытые системы поения, чтобы предотвратить попадание помета, пыли и других загрязнителей в воду.

Главные угрозы 

Однако новые системы поения закрытого типа также столкнулись с рядом трудностей, главная из которых – развитие вредной биопленки на внутренней стороне линий водоснабжения или транспорта молочных продуктов. Закрытые поилки не дают возможности физического осмотра жидкостей, поэтому биопленка может развиваться незаметно и отравлять животных и птиц на фермах, что приводит к большим потерям на производстве.

Главная угроза биопленки заключается, прежде всего, в снижении концентрации лекарственных средств и витаминных добавок, предотвращающих возникновение большого количества заболеваний на фермах. Также важно помнить, что развитие биопленки – постоянный процесс и даже после очистки линий поения, она образуется повторно. Поэтому подход к решению проблемы должен быть комплексным, а главное – безопасным для птиц и животных.

Биопленка – одна из самых распространенных и опасных проблем в животной промышленности и птицеводстве. Загрязненная и некачественная вода приводит к нарушениям развития животных и птицы, а следовательно, угрожает эффективному производству в целом.

Важно помнить, что развитие биопленки – постоянный процесс и даже после очистки напувальних линий, она образуется повторно. Поэтому подход к решению проблемы должен быть комплексным, а главное – безопасным для птиц и животных.

Решение проблемы

Компания ЗВК – ведущий производитель средств биобезопасности, в нашем арсенале есть очень эффективный, безопасный и экономичный способ для очистки линий систем поения, а также технологического оборудования, помещений и различного инвентаря.

«КЛИНОДЕЗ АКВА» показал высокую результативность в дезинфекции воды в пищевой и животноводческой промышленности, а также, что немаловажно – в очистке питьевой воды для животной отрасли и птицеводства.

Средство показало отличные результаты при работе с широким температурным диапазоном и даже с экстремальными температурами до минус 20 ° С. Еще одним важным преимуществом нашего средства является легкость приготовления очищающего раствора – препарат смешивается с необходимым количеством воды в пластиковой или эмалированной емкости. Такой способ дезинфекции подходит для уничтожения биопленки в закрытых, автоматизированных системах поения. После использования «Клинодез Аква» достаточно просто промыть трубы водой и линии снова готовы к безопасному использованию.

На фермах важно контролировать не только качество корма и питательных добавок, но и питьевой воды. Современный препарат «КЛИНОДЕЗ АКВА» обеспечивает не только эффективное очищение систем поения, но и предотвращает возникновение биопленки и дальнейшему развитию опасных микроорганизмов и гарантирует свою безопасность при использовании даже в пищевой и молочной промышленности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *