Производитель
средств
биобезопасности

Повседневное управление и борьба с вредителями на свиноферме

С целью эффективного выращивания животных, очень важно поддерживать адекватное повседневное управление в вашем хозяйстве. Прежде всего, здоровую окружающую среду имеет решающее значение, чтобы сохранить здоровье ваших животных, а вместе с тем уход за всеми инструментами и оборудованием, используемых на ферме, является чрезвычайно важным, чтобы избежать загрязнения между различными группами животных. Кроме этого, ежедневный мониторинг мест содержания животных, поможет заметить любые отклонения и своевременно принять необходимые меры.

ПОМЕЩЕНИЯ

Свиньи — очень чувствительные животные. Они всегда должны размещаться в чистом, дезинфицированном и сухом помещении. Основными факторами являются:

  •  оптимальная температура
  •  хорошее качество воздуха: введение свежего воздуха в здание с соответствующей системой вентиляции
  •  относительная влажность воздуха от 60 до 80%
    — Не слишком сухой, поскольку это может вызвать раздражение легких животных
    — Не слишком влажный, так как чрезмерно влажный воздух может вызвать конденсацию и обеспечит климат, который способствует росту бактерий / грибков
  •  минимизация образования пыли, поскольку пыль может быть источником возбудителей болезней
  •  уборка навоза в хранилище, чтобы избежать контакта свиней с вредными газами

ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

Все инструменты и оборудование, используемые для лечения животных в свинарнике, такие как шприцы или плавающие панели, следует всегда чистить и дезинфицировать. Инструменты и оборудование для чистки зданий, например, лопаты и метлы, следует использовать исключительно для одного здания или секции. Это позволяет избежать загрязнения между различными группами животных. Все инструменты и оборудование, используемые посторонними лицами, следует дезинфицировать, где это возможно. Это, безусловно, касается всего, что будет контактировать с другими животными, прямо или косвенно.

БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ

Такие вредные организмы, как грызуны или мухи, играют важную роль как в механической, так и в биологической передачи определенных инфекционных микробов в пределах фермы, а также между соседними фермами. Кроме того, они очень нежелательны в свиноводстве, поскольку могут повредить оборудование (изоляцию, электричество) и стать причиной беспокойства и стресса у животных.
Следует отметить, что для борьбы с вредителями нужна эффективная программа управления.

План профилактики вредителей должен иметь 3 этапа:

  • мониторинг: провести проверку
  • управления: отключить источники пищи и воды, одновременно избавившись их. Важно предупредить, чтобы паразиты могли находиться вблизи конюшни. Этого можно достичь, избегая наличии всех типов тайник у конюшни (например, растений, кучи грязи). Кроме того, корм следует хранить хорошо закрытым, чтобы не было доступа для грызунов или птиц.
  • контроль: борьба с вредителями может осуществляться с помощью вермицидив или ловушек, которые наносятся на прогулочные линии, которыми пользуется паразит. Вермициды опасны веществами, если их не использовать разумно. Хранить их следует в местах, недоступных для животных.

МОНИТОРИНГ ЖИВОТНЫХ

Хорошим подходом является ежедневный обзор всех животных. Систематическая проверка такого рода обеспечит быстрее выявления и решения любых проблем. Для этого удобно иметь график ежедневных операций как вспомогательное средство для себя, своего персонала и любой замены. Поэтому четкое общение между персоналом является очень важным.
Если вы заметили больных животных, следует соблюдать следующие меры:
• Отделить и изолировать как можно быстрее, поскольку они являются возможным источником инфекции, и болезнь может быстро распространяться. Совет состоит в том, чтобы отделить этих животных в полностью закрытой отдельной комнате или здании. Заходя в эту зону, вы всегда должны носить специальную одежду, обувь и одноразовые перчатки.
• Надлежащее лечение или эвтаназия, когда ожидается, что животное имеет низкую вероятность стать прибыльной свиньей на откорме.
Главным правилом является «Больных животных никогда больше не возвращать в группу»!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *