Производитель
средств
биобезопасности

Новые решения для сухой дезинфекции в присутствии животных

В современных экологических условиях, как патогенные так и атипичные микроорганизмы проявляют повышенную устойчивость к большинству дезинфицирующих средств, используемых в практике ветеринарной медицины. В условиях хозяйств только дезинфекции недостаточно, влага, уровень которой обычно повышен способствует росту и размножению патогенных микроорганизмов, аммиак и сечована ухудшают качество условий содержания животных и могут привести к возникновению заболеваний.

Учитывая все эти факторы актуальным было создание средства биобезопасности комплексного действия. Компанией УПСП «ЗВК» совместно с ведущими учеными в области ветеринарии, было создано оригинальный продукт «ЙОДОКЛИН».

Кроме того, актуальной является санация помещений простыми способами в присутствии животных и птицы. Следует отметить, что средство ЙОДОКЛИН относится к малотоксичным веществам 4 класса (доза LD50 при пероральном введении меньше 5000 мг / кг). В результате проведенных исследований эффективности средства установлено, что бактерицидное действие препарата ЙОДОКЛИН в 95 раз сильнее бактерицидного действия фенола. Средство эффективное в борьбе и профилактике бактериальных и грибковых, включая аспергиллез, инфекций, действует против кокцидий, проявляет противовирусную активность, инсектицидное и лавроцидну действие на насекомых (мух, насекомых – кровососов и клещей).

Комплексно-соединительный йод, который постепенно высвобождается при испарении в окружающую среду происходит дезинфекция, санация и дезодорация воздуха.

Средство САНИРУЮЩЕЕ «ЙОДОКЛИН» показало отличные результаты при применении в фермерских хозяйствах и для содержания домашних любимцев:
  • Свиней – обработка новорожденных поросят, гигиена в местах содержания откормочного и маточного поголовья, улучшения микроклимата (поглощение аммиака), ограничение респираторных заболеваний, уменьшение количества мух, улучшение состояния здоровья животных и профилактика стрессов;
  • КРС – обработка клеток и домиков для телят, гигиена мест отдыха коров, профилактика заболеваний коров маститом, получения молока с меньшим показателем бактериальной обсемененности и количеством соматических клеток, профилактика заболеваний копыт у коров, телят (устройство сухих копытных ванн), уменьшение количества мух , улучшение микроклимата; Всех видов птицы – гигиена пола и подстилки в птичниках, подсушивания и улучшения микроклимата, уменьшение количества мух, профилактика респираторных заболеваний;
  • Лошадей – гигиена подстилки и микроклимат в денниках, профилактика заболеваний копыт, уменьшение количества мух, улучшение микроклимата;
  • Кроликов и пушных зверей – гигиена подстилки, ее осушения и микроклимат, контроль над распространением миксоматоза и геморрагической болезни кроликов;
  • Собак – гигиена пола и подстилки подсушивания и улучшения микроклимата, профилактика эндокринных заболеваний (первичный гипотиреоз), алопеций эндокринной этиологии, мертворождаемости; контроль массы тела животного.
  • А также при проведении других ветеринарно-санитарных мероприятий: в вольерах, наполнения туалетов домашних животных; санитарная обработка внешних пунктов, личной гигиены персонала.

ЙОДОКЛИН – универсальное средство, которое дезинфицирует, деинвазирует, контролирует микроклимат (связывает аммиак, сероводород и нормализует влажность).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *