Производитель
средств
биобезопасности

Клинотоксил – экологический и безопасный адсорбционный комплекс для вашей птицы

Клинотоксил – это эффективный адсорбционный комплекс для домашней птицы.

Хозяева создают все необходимые условия для комфортной жизни своих любимцев. Однако, иногда, трудно предотвратить заражение в стае. Это может быть связано со многими причинами. Место содержания может быть организованы не должным образом, возможно инфицирование через корм или от другой птицы.

К сожалению, в своей жизни птицы подвергаются опасности таких заболеваний, как:

– сальмонеллез или паратиф; Колибактериоз или инфекция кишечной палочкой, часто является типичной вторичной инфекцией, к ней особенно уязвимыми являются молодые птицы. Основные причины – зараженный корм, питьевая вода и кал. Поэтому трудно предотвратить заражение. Проще обеспечить профилактическое лечение.
– некротический энтерит – это острая энтеротоксемия – возбудителем является грамположительные, облигатные, анаэробные бактерии Clostridium perfringens. Токсины, вырабатываемые бактериями, вызывают повреждения тонкой кишки, поражение печени и смертность. Эту бактерию можно найти буквально где угодно. Достаточно трудно предотвратить попадание этих бактерий в места содержания, корм, воду и тому подобное. Энтеротоксемия, которая приводит к клиническому заболевания, чаще всего возникает или после изменения микрофлоры кишечника, или от состояния, что приводит к повреждению слизистой оболочки кишечника (например, кокцидиоз, микотоксикозы, сальмонеллез, личинки аскарид). Основные причины: бактерии содержатся даже в пыли, почве, корме, воде, фекалиях и тому подобное. Поэтому трудно предотвратить заражение. Проще обеспечить профилактическое лечение.

Особенно во влажном климате есть еще один враг птиц – плесень.

Aspergillus является одним из самых опасных видов плесневых грибов, которые вызывают аспергиллез, который, в свою очередь, вызывает сердечную недостаточность, поражения кожи, органов дыхания. Птицы заражаются, поедая зараженные грибками зерна или через подстилку. Споры грибков могут проникать в трещины яичной скорлупы и инфицировать эмбрионы. Очень опасными являются продукты жизнедеятельности Aspergillus fumigatus – микотоксины, вызывающие поражения печени, обладают канцерогенными свойствами. Вот почему владельцам нужно минимизировать это влияние.

Загрязнение кормов для животных микотоксинами представляет собой мировую проблему для фермеров.

Эти токсины происходят от плесневых грибов, размножение которых трудно избежать, особенно во влажных условиях. Корма, содержащие микотоксины, могут вызвать серьезные заболевания у сельскохозяйственных животных, что приведет к страданиям и даже смерти, а следовательно, может повлечь значительные экономические потери. Наиболее широко применяемый способ защиты животных от микотоксикозов – это использование адсорбентов, смешанных с кормами, которые должны эффективно связывать микотоксины в желудочно-кишечном тракте. Лучшим для этой функции является клиноптилолит, активное вещество Клинотоксилу, это один из самых распространенных природных цеолитов с подтвержденной высокой сорбционной способностью. Кроме того, следует отметить, что сырье, используемое в составе Клинотоксилу подвергается очистке от примесей, дополнительно обогащается ионами и измельчается до частиц с максимальной сорбцией.
Эффективность сорбционного комплекса Клинотоксил обеспечивается детоксицирующие действием клиноптилолиту, антиоксидантным органических кислот, которые оказывают положительное влияние на иммунитет и обеспечивают быстрое восстановление птиц, улучшение обмена веществ и пищеварения. Еще одним плюсом является то, что органические кислоты помогают сбалансировать микрофлору и могут быть использованы как альтернатива антибиотикам.

Клинотоксил сорбирует тяжелые металлы, радионуклиды, остатки вирусов, нейтрализует патогенную микрофлору и токсины в просвете желудочно-кишечного тракта.

Клинотоксил успешно зарекомендовал себя как для профилактики так и с лечебной целью. Наш продукт сделан с любовью к Вашим любимцев и с соблюдением требований ISO 9001-2015 в систему обеспечения качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *